Friday, February 18, 2011

Menghapus Virus W32 New Heur.level(9)

Info : Menghapus Virus W32 New Heur.level(9), Menghilangkan Virus W32 New Heur.level(9)
Keys : Menghapus Virus W32 New Heur.level(9), Menghilangkan Virus W32 New Heur.level(9)
Last Search : Menghapus Virus W32 New Heur.level(9), Menghilangkan Virus W32 New Heur.level(9)

Silahkan di simak : Menghapus Virus W32 New Heur.level(9), Menghilangkan Virus W32 New Heur.level(9)

Virus ini terdeteksi dengan nama  New Heur.Level 9 oleh SMADAV. Ada juga yang mendeteksi sebagai Virus.Win32.Sality.bh seperti Kaspersky. Virus ini merupakan virus yang baru2 ini keluar.  Komputer yang biasanya berjalan normal, ketika saya melakukan editing dengan CorelDRAW 14.0, komputer menjadi sangat lambat. Saya pikir hanya Corel-nya saja yang agak menjadi lambat. Ternyata tidak. Windows Explorer, dan aplikasi lainnya pun juga sangat lambat ketika dijalankan. Sayapun melakukan scanning, dan TERNYATA ditemukan beberapa virus yang bernama  New Heur.Level 9. Beberapa file yang diciptakan adalah :

    * autorun.inf (di root C: dan D: maupun root lainnya)
    * file berekstensi .pif

Cara Menghapus Virus W32 New Heur.level(9), Menghilangkan Virus W32 New Heur.level(9):
Cara 1
1. Dowload aja nih Kaspersky Sality Killer KLIK DISINI
2. Jalankan saja biar virusnya pada mampus
3. Kalo udah kebangetan biasanya setelah scan langsung restart
4. Habis itu file xxxx.piv di semua partisi bisa di hapus manual atau pake avira

Cara 2
1. Run : msconfig
2. Pilih boot sector
3. Centang safe booting lalu restart komputer kamu
4. Cari file autorun.inf sama xxxx.pif tadi
5. Open autorun.inf nya pake notepad
6. Hapus semua tulisannya lalu save
7. Hapus xxxx.pif nya
8. "AUTORUN.inf nya jangan dihapus
9. jangan lupa buka lagi msconfig hapus centang safety boot nya


No comments:

Post a Comment